USB-ISO — Простой USB-изолятор

Хочу поделиться такой простой и в тоже время полезной железячной приблудой, как самодельный USB-изолятор из 2014-го года, которая может спасти Ваш ПК или ноут от разного рода фейерверков при отладке девайсов :) Интересно? Добро пожаловать под кат.

Данный девайс основан на ADUM3160 ADUM4160 — обе микросхемы поддерживают USB 2.0 и скорости 1,5 Мбит и 12 Мбит, чего с лихвой хватает для различного рода программаторов, отладочных портов и т.д. (сами микросхемы отличаются только пробивным напряжением). Питание же организовано на DC-DC модуле AM1L-0505SH30-NZ, которые имеет компактные габариты, но вытянет не более 1 Вт в нагрузку — следует учитывать!

B15-1.PNG

Схема получившегося модуля максимально проста:

Перечень деталей:

Designator Part Number Кол-во Аналог
C1, C3, C4, C6 GRM188R71C104KA01D 4  любой аналогичный
C2, C5 GRM219R60J106KE19D 2  любой аналогичный
CN1 DS1097-B 1 USB-AR, DS1097-W
CN2 DS1095-B-R 1  любой аналогичный
J1, J2 PLS-2 2  любой аналогичный
L1, L2 BLM18PG121SN1 2  любой аналогичный
R1, R2, R4, R5 RC0603JR-0722RL 4  любой аналогичный
R3 RC0603JR-071KL 1 CR0603-JW-102E
U1 AM1L-0505SH30-NZ 1
U2 ADUM3160BRWZ 1 ADUM4160BRWZ

Внешний вид получившегося модуля:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Модуль очень удобно влезает в термо-трубку и прекрасно ей усаживается, после чего модулем удобно пользоваться без опаски, что что-либо замкнет. Проект в Altium Designer можно скачать тут, но я только перерисовал схему, плата же сделана под старую визуальную версию и библиотеку (поэтому и на перерисованной схеме для соответствия нестандартные имена разъемов и микросхемы)!

Плату модуля можно заказать в OSH Park — Вот тут.

Безопасных экспериментов и разработок Вам! ;)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )